2019校园十大美食评比活动
发布时间: 2019-12-03 浏览次数: 265

1122日中午,“2019年上海应用技术大学校园十大美食评比活动暨餐饮岗位技能大赛在奉贤校区第二食堂三楼餐厅隆重举行。校党委副书记、副校长宋敏娟、副校长毛祥东、上海市学校后勤协会餐饮管理专业委员会主任沈建平等出席,后勤保障处、校工会、学生处、团委、餐饮单位负责人和200名师生代表参加了本次校园十大美食品评选活动。


本次活动是为塑造上应大特色餐饮文化,倡导绿色健康饮食理念。毛校长在开幕致辞中指出,学校举办校园十大美食活动,是以美食为名,传播饮食文化,丰富我校师生的校园生活,创造健康向上的校园饮食文化,落实高校后勤环境育人、管理育人、服务育人的职能,推动我校食堂的专业化、规范化和精细化管理。

各餐饮服务企业为广大师生奉上了一场饕餮盛宴,种类分为大灶美食、特色风味美食、早点、西点等,共125个品种,食材丰富,色香味俱佳,并各具特色。活动中,师生纷纷拿出手机、相机进行拍照,并在第一时间发送到朋友圈,晒校园美食乐事,表达愉悦心情,师生们纷纷为学校食堂厨师的精湛厨艺点赞。


同时,为提升餐饮服务岗位人员操作技能,举办了“2019年餐饮岗位技能大赛”,大赛分为白案(点心制作)、红案(热食制作)以及卡机速算,比赛中精美菜品体现出大厨们高超的手艺。技能大赛的宗旨,就是提升食堂员工的服务意识和服务水平,为师生提供更好地服务和更加可口美味的菜品。


本次“校园十大美食”评选的最终结果,将在活动结束一周之后在后保处网站上公示。

图文/后保处



上海应用技术大学版权所有 学校地址:上海奉贤区海泉路100号 邮编:201418 电话:021-64941200
Copyright© by Shanghai Institute of Technology. All rights reserved.