以岗位练兵为抓手 加强后勤工作内涵建设
发布时间: 2013-04-17 浏览次数: 264

为进一步提高学校后勤系统员工综合素质和专业岗位技能,增强后勤保障能力,在市教委领导和学校党政领导的关心和学校兄弟部门的大力支持下,4月17日下午1:30分,上海应用技术学院后勤系统餐饮岗位练兵比武大赛在奉贤校区第二食堂一楼顺利拉开帷幕。

市教委后保处王立慷处长、沈永明处长,高后公司沙德银书记、后勤协会成冠润副会长、董种德副秘书长及校党委副书记宋敏娟,校工会、学生处、宣传部、团委等部门领导出席开幕式并观摩了比赛。

本次餐饮岗位大练兵分为粗加工组、精加工组、面食组、热菜组等,选手们按照比赛规则,结合自身特长,沉着冷静,将自己的拿手绝活表演得淋漓尽致,引来阵阵喝彩。面点比赛从发面、馅心、质地、口感等方面评分,热菜比赛从色、香、味、形、器、养、质等方面评分,应邀观看的学生代表不仅观摩了比赛,而且对厨师的“作品”进行了品尝、评比,互动环节更是高超迭起,在场的同学们均跃跃欲试。

在校工会、宣传部、学生处、团委等部门的大力支持下,上海应用技术学院以“服务在后勤、满意在后勤”为抓手,以学技能、练技能、强技能、比技能为手段,在餐饮等领域开展了一系列苦练基本功、提高服务技能和水平的培训和竞赛。员工们放弃休息,结合自己的岗位工作,积极进取,勤学苦练,你追我赶,热火朝天,形成了比学赶帮超,人人争先进的良好氛围。在美食文化展示活动中,各食堂推出的特色菜肴色彩绚丽、香气馥郁、美味诱人,得到了全校师生员工的充分肯定与好评。活动展示了餐饮员工积极向上、努力进取的精神面貌,展示了餐饮员工与时俱进、不断创新的厨艺水平,也表达了餐饮员工进一步做好餐饮保障服务工作,努力实现师生员工吃好、吃饱、吃得健康的服务目标,把食堂办成师生、员工温馨的“家”的信心和决心。

校党委宋敏娟副书记充分肯定了此次活动取得的成绩,勉励大家再接再励,希望大家在今后的工作中,结合自身的特长,继承优良传统,发扬创新精神,创为广大师生提供更加优质的服务。