加强内涵建设 提升服务能力
发布时间: 2013-04-24 浏览次数: 240

学校后勤保障工作的意义最重要的在于服务和保障。近年来,学校内涵的不断发展,使得学校后勤服务保障工作的重要性不断提高,工作的意义不断增强,工作的要求也在不断提升。我校后勤工作在市教委和学校党政领导的关心指导下,在学校各兄弟部门的大力支持下,后勤部门员工始终树立“服务为本、服务育人”的工作理念,以服务为宗旨,以满意为目标,增强服务意识,提高服务质量,充分发挥了保障教学和科研的作用。

为进一步提高学校后勤系统员工综合素质和专业岗位技能,增强后勤保障能力,组织后勤服务人员提升礼仪文化。上海应用技术学院以“服务在后勤、满意在后勤”为抓手,以学技能、练技能、强技能、比技能为手段,在餐饮等领域开展了一系列苦练基本功、提高服务技能和水平的培训和竞赛。

根据学校党政的工作要求,后勤保障处在校党委副书记宋敏娟的带领下,定期组织调研活动,深入走访相关部门及二级学院,认真倾听广大师生的呼声,积极加强与校工会、学生自主管理委员会的沟通,积极寻求和解决工作中存在的不足和问题,并将广大师生反应的意见和建议进行归纳分类。具备条件解决的要抓紧整改,如对学生高层公寓乘电梯难问题采取单双层停靠的办法进行改善,对文科楼道路通行,对第四节课教师开辟用餐专区等一系列措施。 对于对暂不具备条件立即解决的,也要向广大师生说清楚、讲明白,有交代

同时我校后勤系统坚持以科学发展观为指导思想,以实现“数字化后勤、现代化管理”为目标,努力提升后勤现代化管理水平,将能源监控平台、水平衡等绿色节能项目纳入工作计划。

日前,在市教委后保处的关心下,我校召开了后勤工作研讨会。市教委后保处王立慷处长、沈永明、高后公司沙德银书记、后勤协会成冠润副会长、董种德副秘书长等领导出席会议。后勤保障处郁建伟处长介绍了我校后勤工作取得的成绩及发展思路。后勤服务公司总经理马莹、浙大物业总经理王桂华分别就学校后勤队伍及社会企业如何做好服务工作作了汇报。

王立慷处长充分肯定了我校后勤工作在校党政的指导下所取得的成绩,提出坚持后勤社会化管理、多元化服务,坚持内涵建设、整体提高管理服务水平,坚持以问题为导向、关注多元化管理,坚持改革创新不停步不守旧。并要求学校后勤队伍坚持“三服务二育人”的宗旨不变,坚持改革创新不停步,为教学科研服务,以内涵建设努力提高管理服务水平。