上海应用技术大学房屋设施设备及市政基础设施等维修维护服务条例
发布时间: 2018-05-11 浏览次数: 628

 

上海应用技术大学

房屋设施设备及市政基础设施等维修维护服务条例


为了加强全校学生宿舍、食堂、教室等公共设施设备维修维护管理规范化、标准化、制度化,进一步提高设施设备维修维护管理水平,特制定本服务条例。

一、后勤保障处为全校房屋、市政设施日常运行保障的职能部门,所属各物业平时必须加强设施设备的巡检,发现问题及时上报后勤保障处,由后勤保障处布置日常维修和紧急抢修工作,确保师生正常的学习、生活秩序。维修人员在维修过程中一定要坚持:安全第一,保质保量,及时修复不推诿为原则,认真为全校师生服务。

二、当维修人员接到报修电话应做到以下几点:

1、接到报修电话,维修人员应在三十分钟内赶到报修地点进行维修。

2、在维修中因缺乏材料或有的设施设备确实无法及时修复的,应向当事人说明情况,并约定修复时间。

3、维修人员无论是否修复设施设备,应在各物业管理处进行登记,由报修人或报修单位进行确认,并由报修人和维修人员签名。

4、维修人员在遇到电控水控故障时,首先要确认是强电、管道问题还是用电模块和卡机问题:

1)是用电模块和卡机问题及时报信息办值班维修人员,并将故障点告知信息办维修人员。

2)维修人员遇到电控、水控故障时,未经信息办值班维修人员许可,不得私自短接电源(短接可能造成断路器和电控水控模块损坏)。

3)确实因电控水控模块损坏,无法及时修复供电供水的,由信息办维修人员向当事人说明情况,并约定修复时间。维修人员应在信息办维修人员指导下进行电源短接,并在物业值班室进行登记备案。

三、维修(零星改造)项目的申报与管理

1使用部门根据所需维修(零星改造)项目向后勤保障处和基建处提出书面申请。

2、后勤保障处原则上在不改变现有房屋设施的结构、市政设施设备原有设计系统不更改等情况下进行维修维护(零星改造)。

3、对于房屋结构性(包括室内结构性渗水)、格局、功能、用电容量改变等内容;市政水、电、煤、道路、雨污水管网路线与容量的改变等维修和改造内容,申请部门必须先报备学校基建处审核。

4对于房屋、设施设备等在质保期范围内的维修改造等事宜,按照基建处、信息办等相关部门的有关规定执行。

5、学校所有涉及新建、改建、管道水、电、气改造等基本建设的项目可行性论证、对外报建、配套申请、施工管理等,均由基建处统一管理。

6、各类基建项目竣工验收合格及办理相关手续并移交后勤保障处管理后,该项目将纳入后勤保障处的维修管理范围。

四、维修项目的审核与完工后的验收以及资料归档:

1、维修项目的审核原则:

1)单项维修费用预算在100000元(包含)以内的维修项目,由分管的副处长决定并在处内进行会签,最终价以审计结果为准。

2)单项维修费用在100000元以上至200000(包含)以内的维修项目,通过校内维修单位询价后由党政联席会议讨论决定,最终价以审计结果为准。

3)单项维修费用在200000以上的报修项目(各类抢修项目除外),按后勤保障处招标管理办法执行。

2、凡明确属后勤保障处完成的零星维修项目,经现场勘察、论证后确定维修内容、造价、工期、施工详细方案等,按合同实施。

3抢(急)修工程,为确保在第一时间恢复使用功能,可根据情况,经基建处论证备案后可先行组织施工,后报审。

4、维修工程施工完毕,验收合格后,报审计处审计。审计结果资料、验收资料、决算资料、申报资料以及审核资料等由项目负责人落实,交处办公室统一归档。

五、报修和投诉方式:

1、学生宿舍报修至各楼宇值班室,由值班人员报当值维修人员。

2、学科楼、工训楼等报修至各楼宇值班室,由值班人员报当值维修人员。

3、教学楼、行政楼、图书馆、工会等报修至各楼宇值班室,由值班人员报当值维修人员。

4、学生活动中心、医务楼、教师公寓等报修至各楼宇值班室,由值班人员报当值维修人员。

5、电控水控模块损坏,由值班人员、当值维修人员报信息维修值班室(电话60877222)。

6、发生区域性断电、断水故障,报维修服务中心(24小时报修电话)

学生公寓1~10#25#26#、结构实验室、体育场馆(24小时报修电话:6087731713816146150)。

学生公寓11~24#、行政楼、图书馆、学科楼、教学楼、工会楼、工训馆、西教师公寓等(24小时报修电话:6087310813918087210)。

7、以上维修人员在三十分钟内没赶到故障地点或长时间未接电话,报请后勤保障处负责维修管理人员(电话608733166087331760873081、手机13901631330),由后勤保障处负责维修管理人员赶到现场进行协调。


○一八年五月



上海应用技术大学版权所有 学校地址:上海奉贤区海泉路100号 邮编:201418 电话:021-64941200
Copyright© by Shanghai Institute of Technology. All rights reserved.