2011级新生基本医疗保险收费通知
发布时间: 2011-12-15 浏览次数: 972

2011级新生基本医疗保险收费通知

    

2011级新生上海城镇医疗基本保险回执单确认工作顺利完成。

一、收费标准:

大学生实行个人缴费。个人缴费标准按照居民医保中小学生标准执行,并随居民医保中小学生标准同步调整。2011年为每人每年80元。

二、待遇:

1.住院医疗待遇(包括急诊观察室留院观察,下同)。大学生住院医疗待遇与居民医保中小学生待遇接轨,并随居民医保中小学生待遇同步调整。2011年的标准为:大学生住院发生的医疗费用由居民医保基金支付50%,其余50%由个人自负。

2.大学生校内门诊发生的医疗费用,由各院校按不低于90%支付,其余部分由个人自负。

3. 校外门急诊发生的医疗费用,按照居民医保中小学生门急诊待遇支付,并随居民医保中小学生待遇同步调整。2011年的标准为:门急诊医疗费用设置起付线300元,年累计超过起付线以上的部分,在一级医疗机构就医的,由院校支付65%,个人自负35%;在二级医疗机构就医的,由院校支付55%,个人自负45%;在三级医疗机构就医的,由院校支付50%,个人自负50%

现接上海市医保局通知,将于20121月初,由学校财务科统一向参加保险的学生扣款(80/年)医疗保险费用。(参加保险的学生回执单学校门诊部已收取)

请各位学生积极配合!

                                                

   

                         上海应用技术学院门诊部

上海应用技术大学版权所有 学校地址:上海奉贤区海泉路100号 邮编:201418 电话:021-64941200
Copyright© by Shanghai Institute of Technology. All rights reserved.