上海应用技术大学 后勤保障处招标询价管理细则 (试行)
发布时间: 2018-05-08 浏览次数: 1085

上海应用技术大学

后勤保障处招标询价管理细则

(试行)


一、

1、为适应学校改发展的需要,加强和规范后勤保障处各项询价活动,提高资金使用效益,维护学校的合法权益,、参照《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》有关法规和学校招投标有关规定,结合我处询价工作的实际情况,制定本细则

2、询价活动应当遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则。

3、学校纪委(监察、审计部门依法对询价活动实施监督管理。询价活动及其当事人必须接受依法实施的监督管理。

二、招标询价范围及内容

1、招标询价范围

1)、凡报经学校批准且配套资金落实、条件具备、准予实施的各类服务类项目和零星维修类项目,预算金额在20万(含20)以上的,均须纳入学校招标范围统一由资产管理处实行公开招标管理

2)、凡报经学校批准且配套资金落实、条件具备、准予实施的各类维保项目和零星维修类项目,预算经费在10万(包含)以上,20万(不含)以下的均须纳入后勤保障处询价范围统一实行询价管理。询价对象为:学校公开招标的维修维保框架协议施工单位。

3)、凡报经学校批准且配套资金落实、条件具备、准予实施的各类维保、服务类项目,预算经费在10 万(不包含)以下的的零星维修项目按《上海应用技术大学零星维修管理办法》执行。

2、招标询价内容

1)各类服务类项目如:物业管理、校园道路保洁、绿化养护、商铺招租、食堂租赁等;

2)各类零星维修类项目如:房屋修缮、各类设备维护维修保养、置换和安装、道路和各类水电煤等管网维修等工程项目;

3)依照有关规定必须进行询价的其他项目。

三、招标询价工作机构及其职责

1、10万(包含)以上至20万(不包含)以下的所有服务类、维修类项目。设立后勤保障处询价工作评审小组组长由后保处领导担任成员由后勤联合党总支纪委书记、审计处、基建处、后勤保障处等部门相关人员组成。主要职责:负责10万(包含)以上的询价审核,处理询价活动中的重要事项。

2、设立后勤保障处询价内部工作小组。组长由后勤保障处负责人担任,成员由后勤保障处相关人员、后勤联合党总支纪委书记等组成。主要职责:负责10万(不包含)以下的询价审核,负责后勤保障处所有服务类、维修类项目的招标询价组织工作,协调和处理招标询价活动中的其他一些事项。

四、招标询价工作规则

1、一般采用校内询价方式进行。

2、项目询价文件的内容应清晰、明确地提出所有实质性的要求和条件,以及拟将签订该项目的合同主要条款

3、投标人按有关规定提出申请投标,在接受参加投标资格的预审通过后,依法享有投标人的权利和义务,承担投标人的责任,在编制投标文件时,应全面响应招标文件提出的各条款的实质性要求。

4、确定投标文件为“废标”的条件因素:

1)投标人递交的投标文件未密封,未加盖法人或单位公章和未有法定代表人、单位负责人或者被授权人签名的;

2)未按招标文件规定格式填写或者字迹模糊不清的;

3)未提供有效投标文件的;

4)不能满足完成招标项目期限的;

5)附有招标人无法接受的条件的;

6)询价工作评审小组认定为“以低于成本价竞标”,且投标人不能合理说明或提供相关证明材料的;

7)不符合询价文件规定的其他实质性要求的。

5、询价工作评审小组应当按照询价文件中确定的评标标准和方法对投标文件进行比较和评审,询价文件应当最大限度的满足询价文件中规定的实质性要求,询价工作评审小组评审采用综合评价的办法进行评标。

6、按本办法须实行询价的项目发生下列情形的,询价工作评审小组应提出修正方案,报经领导同意后,重新组织招标:

1)通过资格审查的公开询价的投标人不足3人,邀请询价的投标人不足3人的;

2)经评议为有效投标的投标人少于3人的;

3)经查实,投标过程中有不公正行为,影响招标结果,经询价工作评审小组裁定投标结果无效的。

4)连续两次询价失败的项目,可按程序重新申报,经招标工作领导小组核准调整招标方式或者不再进行招标。

五、招标询价方式与工作程序

1、拟定询价方案

根据本办法的职责分工,询价工作小组按项目的情况,拟定询价工作方案和询价文件,经部门领导批准后,在学校网站上发出询价通知或发布信息公告

2、发放询价文件

询价工作小组对投标人的投标申请及其资质能力等情况审核后,向符合要求的投标人发放询价文件及相关材料,按规定要求收取询价保证金

4、签收投标书

投标人在询价文件规定的时限内,及时将投标书交给询价工作小组签收封存(超出投标书递交截止时限的投标人,视为自动放弃投标权利,其超时递交的投标书按废标处理)

5、组织开标

询价工作小组按询价文件中规定的开标时间地点,在总支纪委书记等部门有关人员监督下统一开启投标书,确认其有效或无效,并宣告本次询价是否流标

6、组织评标

根据开标的情况,询价工作评审小组成员按评标工作的要求、标准,各自作出对候选中标人的评价,按综合评价顺序排出候选中标人名单

7、发出中通知

询价工作小组及时将定标结果通知中标人,发出《中通知书》按经询价评审小组审核的项目合同书,与中标人签定该项目合同。学校对不中标者不做任何解释。投标单位不管中标与否,学校都不予退还投标资料。

8、签定项目合同

询价工作小组严格按照核准后的合同内容条款,通知中标人凭《中通知书》前来办理项目合同签定手续。

六、

1、细则后勤保障处负责解释。

2、细则执行中如遇有与国家法律法规或与学校有关规定相互抵触的,按国家法律法规和学校有关规定执行。

  

后勤保障处

2017年3月30日



上海应用技术大学版权所有 学校地址:上海奉贤区海泉路100号 邮编:201418 电话:021-64941200
Copyright© by Shanghai Institute of Technology. All rights reserved.